最新動態
我司開展黨建共建及植樹活動
發布時間:2019-03-13 18:16:07

        為全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,積極發揮兩新黨組織的資源優勢,帶動農村發展,我司黨支部與南朗鎮關塘村黨總支部達成結對共建共識,于312上午在關塘村舉行結對共建簽約儀式暨3·12植樹節主題黨日活動。參加本次活動的有中山市商務局副局長劉鴻漸、中山海事局政委孔思平、中山報業集團黨委副書記黃少石、建行中山分行副行長胡萬紅、副行長劉桂森、南朗鎮黨委書記劉銳濠、南朗鎮黨委委員霍智星、南朗鎮駐關塘村工作組組長彭輝明、關塘村黨總支部書記陳卓堯、村第一書記程繼超、新達公司黨支部書記黃志忠,以及有關單位的黨員代表參加了本次活動。


  活動首先在關塘村黨群服務中心三樓會議室舉行,由新達黨支部書記黃志忠結合本次植樹節主題黨日活動的內容,以“綠水青山就是金山銀山”為主題為大家上一堂微黨課。

  接著,由新達公司黨支部與關塘村黨總支部簽署《黨組織結對共建三年行動計劃協議書》,共建期內,分“共建創新年”、“品牌創建年”、“復制推廣年”三年,圍繞“打造基層黨建品牌”、“促進農村和諧穩定”、“營造優美村居環境”、“帶動農村經濟發展”四個目標,按季度按主題啟動并持續推進。


  簽約儀式結束后,大家坐言起行,來到貝外村小組牌坊開展3·12植樹節主題黨日活動,為印有“綠水青山就是金山銀山”和“改善生態環境就是發展生產力”貝殼形狀的宣傳牌揭幕,然后大家動手種花美化村居。

  活動中,大家都一起行動起來,一起揮鍬鏟土、放入樹苗、培實新土、澆水養護,分區域將三角梅和長壽花整齊種植,每道工序都完成得一絲不茍。在大家的共同努力下,450棵長壽花和100棵三角梅花苗就昂然挺立,煥發出勃勃生機,為春天的貝外村增添了清新綠意,同時進一步美化了村居,得到了村民的認可和贊賞。


  本次活動,我司積極履行黨組織的模范帶頭作用,用行動去幫助農村營造優美生態環境,同時利用企業自身優勢,帶動農村經濟的發展,為實現“綠水青山就是金山銀山”的目標發揮企業的一分力量。


女性私身体-美女私密写真